Перешел с мобила на мотюль х-цесс с 1л. жор упал до 400 грамм на 1 тыс. км.
Перешел на IDEMITSU Zepro Eco Medalist 0W20, по всем спецификациям и характеристикам, оно такое же, как и родное, ведет себя как родное, уровень держится от замены до замены, но стоит дешевле родного.
В М57D30 2 раза лил Fuchs titan 5w40, пока не посмотрел результаты тестов. Хотел по советам друзей перейти на Motul. Перешел на зеленое. Motul тоже далеко не идеал.
Залил такое MOTUL 8100 X-clean 5w30, поставил пробирку с маслом в морозильную камеру,-18 масло помутнело, подвижность тоже не важная. До этого было это залито MOTUL 8100 X-cess 5W40, так оно при -18 оставалось прозрачным.
В пользу мотуль могу сказать только одно, проехал 5600 км, ни разу не доливал, проверяю раз в месяц.
Заливаю масло всегда мотюль очень хорошее
Давно хотел попробовать масло MOTUL ещё на а6 была мысль залить это масло, но цена кусалась.Щас просто не было времени менять масло самому, а в одном из официальных дистрибьюторов Motul замена бесплатна, ну вот так и решился.
Уже спустя пять минут я почувствовал разницу, мотор стал работать тише и вибрации от дизеля стало меньше.Честно не думал что будет так ощутима разница.Ну а в итоге за фильтр и масло (5,5л) я отдал 6200₽, но не пожалел!
Я себе выбрал motul 8100 ECO-NERGY 5W-30. 5й или 6 раз уже поменял. Вообщем ноомально набегал. Все ровно. Все стабильно. Меня это устраивает.
три года уже заливаю ИДЕМИТСУ для вариаторов, цвет зеленый, идет и на мицубиси аутлендеры, и кашкаи и бмв и многие другие.Упаковка 4 литра, все работает и у меня на виду машины.
Я сам езжу на motul и вполне им доволен, но начала Кусаца цена.