Прошёл на этом масле 10тыс. Настало время менять его. LIQUI MOLY 5W-40 Top Tec 4100. Пока, что все нравится. Двигатель работает тихо.
Лично я, всё время эксплуатации Лачетти лью только масла с допуском GM. Последние годы это Ликви Моли Синтойл Хай Тек 5w-30. Преимущества: допуск GM; не угорает (от смены, до смены, не доливаю ни капли!); гидрокомпенсаторы НЕ цокают никогда (не зимой, ни летом); двигатель наичистейший после 13 лет эксплуатации. Недостатки: для меня их нет!
Заливал. Ну, масло и масло. В нём не керамика, а молибден и вольфрам.
Я один год «по совету друзей» отъездил вот на таком — Liqui Moly НС-синтетическое моторное масло 10W-40 (4743). Как результат — замена гидрокомпенсаторов. Не жалуют гидрокомпенсаторы густое масло…
Купил масло на будущую замену, молиген заливаю уже раз 5ый, мне нравится.
О масле Liqui Moly. Хочу сказать что это пока топ масло из тех что я пробовал. Кастрол может и хорош, но не с нашим топливом точно. По наблюдениям могу сказать, что мотор работает на нем ровно и тихо, масло не уходит, не угарает.
Моет хорошо. Пока буду на этом масле, понравилось.
Плановая замена масла раз в 7000 масло. LIQUI MOLY 1931 — LIQUI MOLY MoS2 Leichtlauf 10W-40 в восторге от масла угара нет жора тоже нет мотор чистейший за 7000 долил 100 грамм и то что бы ниже среднего уровень масла не держать, так сказать перестраховался.
LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40. Я на нем 200 т.км. проехал. Вскрыли двигатель, когда цепь ГРМ менял. Под клапанной крышкой было достаточно чисто. Масло чистая синтетика на ПАО, что для турбированого движка очень хорошо.
Ране на многих машинах в семье заливалось Ликви 5-30 Молиген (зеленое), решил и на Аутлендере тоже продолжить, правда после негативных событий с заменой ДВС (болезнь 3х литровых) выразившаяся в провороте вкладыша коленвала - а масло было "оригинал" Митсубиси....
после замены ДВС 3 раза по 2 - 3- 5 тк пробовал ЗИК, Кастрол, Мотюль, Потро Канаду, но как-то оно не то было, то двигатель громко работал, то расход масла на Мотюле, решил перейти снова на Ликви.
Сейчас на Аутлендере с 2016г только Ликви Молиген 5-30 примерно на 7-8 тк (тк ДВС вроде как считается "убийцей" масла).
Сам катаюсь только на Liqui Molly, в основном серия Molygen, но оно дороже всех масел по моим наблюдениям, меняю каждые 8000 последнее время, езжу уверенно что масло не подведет, масложора практически нет.