Про газпром плохого сказать ничего не могу, отъездил правда не много на нем, но сложилось хорошее впечатление. Масложорства нет, как с шэлом было. Шэлл вообще не советую.
В общем масло имеет запах как обычное масло, цвет темноватый из за добавления молибдена, который якобы снижает трение деталей двигателя. Фильтр поставил Ливны, давление хорошее лампа давления гаснет моментально.
Проехав сразу же км 20 двигатель работает ровно, тихо, расход на холостых 0,8-1,0.
У нас первая капиталка в районе 400т.км. была. У всех. Масло Маннол 10/40.
Вчера было где-то -26 с ветром. Перед сном прогрел. Через 4 часа встал на работу. Вышел с ключа заводить, а стартер еле крутит сделал около 4‑х попыток ватного еле-кручения стартера и поехал на такси )) сегодня -19 где-то. Пошел попробовать крутануть, стартер не супер бодро, но прокрутил и завелся) Акб брал в сентябре toppla 55, масло Манол 5w30 полусинт.
Маннол очень созвучно со словом мазут после таких «какашек» потом движки капиталят.
Масло едет на угар, лукойл и маннол не горел.
Первое ощущение от Liqui Moly: мотор стал эластичнее при переключениях и приятнее при разгоне. Ну и тише, само собой. Я не знаю что у меня было залито в бачок тормозухи, походу это была вода. После Ate SL.6 у меня появились тормоза!
Из опыта езды на LM впечатления остались строго положительные.
Лил ER в коробку — гудеть перестало. Залиливал керамику от LM в мотор — летом расход хорошо так упал, литров до 13.
Возвращение к Моторному Маслу Mannol Molibden. Двигатель стал снова работать тише, чем на Лукойл или ТНК. Масло Mannol Molibden 10W-40.
Масло ликвимоли 10w-40 синтетика, фильтр оригинал или немецкий, допуск 502.00 на масло, всем доволен, масло почти не ест.