Залил масло ликви моли с 10w50 moligen, так даже в жару +39 при работающем кондере движок почти до красной зоны дошел, по горам на первой ездил и лампа давления не загорается! Уже тыс. 5 накатал, я доволен)))
Щас залил другое масло и мотор стал бодрее шевелиться, было Petro-Canada SS 5w30 щас залил NGN 0w20.
Очередная замена масла NGN 5W-30, до этого было 5-40, когда залил 5-40, смущал стукоток гидриков на холодную, сейчас этого нет).
Лью Mobil 5w40 круглый год, мне кажется оптимал. Прошлую зиму соблазнили залить NGN 5w30, прямые поставки производителя, сувениры, бесплатная замена. Сразу почувствовал, что двиг стал громче работать, через 7000 слил и залил опять Mobil. Реально тише и мягче что ли.
Liqui Moly 5w40 top tech 4100 отличное масло, особенно если на газу ездить.
Масло NGN Gold 5w40, от замены до замены не подливаю (10000 км), снимал клапанную крышку — нагара нет.
Я на оптимал дизель ликви езжу, очень доволен. 110 тыков на нем разменял.
Я с 2004го года лью Liqui Moly. с молибденом лет 10. Перешёл на постоянку, когда после перехода с Mobil на Liqui Moly перестали стучать гидрокомпенсаторы на Мазде 626. С тех пор марке не изменяю. Очень доволен.
Когда в Сибе морозы стояли от -35 до -42, то неделю аккумулятор от жигулей домой уносил и все — ни прогревов, ни котла, двигатель масло жрал ведрами, а я был практически единственный кто утром выезжал))) даже прикуривал)) Машину не глушил пока мотался весь день, так как остывала за 15 минут в 0 почти. Масло мобил 3000 что ли туда заливал. Сейчас NGN Nord (-54 градуса), по характеристикам нормуль, форум по маслу лопатил в свое время. Крутит легко в морозы двигатель. Как-то так!
В мотор лью ngn gold 5w40 вполне устраивает.