Масло моторное синтетическое Liqui Moly «Special Tec V 0W-30 очень хорошее масло. Сейчас на Motul езжу, пока все устраивает.
Всегда заливал SN/CF 5W-30, вроде доволен, двигатель чистый, проблем тьфу тьфу тьфу не наблюдается. Prado 150 2,7 2011.
У меня Fielder 2004 г. Рестайл. 4 года масло менял через 8 тыс км. Уходило ровно 4 литра. До нижней метки щупа. Лил то toyota 5w20 SL, то toyota 5w30 SM. Этим летом резко стала жрать масло. Докупал 2 литра. И появился «жир» на крышке маслозаливной.
Грешу на плохое масло. Было 2 последних раза — toyota 5w-30 SM в черной банке. Щас налил синтетики Shell ultra 5w30 может очистит.
Лил MOBIL 5W30 SuperFE3000, двигатель «заср@ло изнутри». Появился черный нагар и накипь. Посоветовали поменять на Ликви Моли МОЛИГЕН 5W30. Поменял. Появился жор масла.
Мне LIQUI MOLY Molygen 5w30 понравилось, 5 литров 3300р само дешего что нашел. Вроде горит меньше чем Idemitsu Zepro Touring 5w30, за счет большого количества молигена (да начнется холивар)) первую 1-2 км двигатель намного тише работает.
Залил масло ликви моли с 10w50 moligen, так даже в жару +39 при работающем кондере движок почти до красной зоны дошел, по горам на первой ездил и лампа давления не загорается! Уже тыс. 5 накатал, я доволен)))
Я на оптимал дизель ликви езжу, очень доволен. 110 тыков на нем разменял.
Я с 2004го года лью Liqui Moly. с молибденом лет 10. Перешёл на постоянку, когда после перехода с Mobil на Liqui Moly перестали стучать гидрокомпенсаторы на Мазде 626. С тех пор марке не изменяю. Очень доволен.
Liqui Moly 5w40 top tech 4100 отличное масло, особенно если на газу ездить.
Раньше ездил на куче масел… кастрол, маннол, лукойл и т.д. Но Ликви оказалсь лучшим! Движок шепчет, заводится в любой мороз, сливаю после 7т пробега, а оно светлое.