Моторное масло LIQUI MOLY или RAVENOL
Равенол 0-30. неплохое маслице.
Два года лил Liquy Moly Toptech 4300 5w-30 ходит отлично. Движок внутри чистый, менялось каждые 6-7 тыс. с промывкой, и через раз, с промывочным маслом. Сейчас Xenum VX 5w-30, перед заменой промывка чистым маслом с пятиминуткой, потом чистым промывочным маслом с новым фильтром))) 1500км полет нормальный)
Ликви моли лью в мотор, в редуктор, в коробку, в гидрач, не плохое масло, не горит, кручу бывает часто, тк на механике.
LM 5W-50 не понравилось двигателю.
Себе залил Ликви моли, скоро менять. Ликви 10w40 понравился расход на угар небольшой. Но дороговато учитывая возраст авто.
Лью Ravenol 0w20 мотор чувствует себя прекрасно в любую температуру и в любом рабочем диапазоне.
Я после Castrol edge sport 10w60 решил залить LIQUI MOLY синтетика 5w40 расход масла заметно уменьшился за 1000км подлил только грамм 150.
Заливаю Liqui Moly MoS2 10w40. Меняю на 7-8 тыс. Полёт нормальный.
При пробеге 300 тыс.км перешёл на масло LIQUI MOLY. На данный момент проехали на нём около 30 тыс.км, нареканий нет.
Лил Castroll 5w40 синтетика, угорать начинал только на 6000 км, перешел на Shell 5w40 синтетика на розлив у официалов наших, ушло литра полтора на 5000 км, залил Ravenol 5w40 vsi синтетика, проехал уже 2000 км уровень стоит масло уже потемнело немного, снимал пробку заливную, видно что моет все после кастрола.
Больше на кастрол и шелл ни нагой, двиг не дымит, не сопливит.