Моторное масло LIQUI MOLY или RAVENOL
Меняю масло регулярно по пробегу каждые 8500-9000 км.
- Моторное масло RAVENOL VMP с вязкостью 5W30 50400 / 50700;
- промывку RAVENOL Professional Engine Cleaner.
Машина шла хорошо гораздо лучше. Двигателя меньше слышно только небольшой шелест.
По маслу: я использую Liqui Moly Optimal Synth уже несколько лет, доволен.
Авто пассат Б7 США 2.5Л Залил Motul X-Clean 5w30 проехал на нем 6000км,слил и залил Liqui Moly Top Tec 4200 5w30 через примерно 2000км начало что-то цокотеть, залил стоп шум гидрокомпенсаторов, но результата нет, вот уже на масле 5500км + добавка стоп шум, все равно по утрам цокатит.
Честно,теперь не знаю что можно залить, чтоб качество и цена. Надеялся что масло с мировым именем не упадет в грязь лицом, но увы...
Не рекомендую лить ХЗ какой Ликви Молли.
Залил масло Ravenol 10w-30 Turbo Plus SHPD в EP6, thp150. Добавил 5% естеров. Двигатель работает тихо. Проверка щюпа каждую неделю.
Начал лить с 2016 года в турбомотор и впоследствии при смене транспортных средств оставался на этом масле, всё великолепно! К работе мотора на нем никогда не было никаких претензий, хорошие моющие свойства (лью Топ Тек 4100 5w40).
Использовал на
VW Passat 1.8 TSI - 25 000км
Lada Largus 1.6 k4m - 90 000км
Lada Largus 1.6 21129 10 000км
По маслу всё как всегда, LIQUI MOLY SPECIAL TEC 5W-30. LIQUI MOLY очень нравится.
Ravenol неплохой производитель. Много лет с ним в гоночных и гражданских машинах. Нареканий нет вообще.
Я бы советовал Liqui Moly Molygen New Generation.
Начал пользоваться маслами от данного производителя сразу же после покупки Шкоды Кодиак. После замены масла на RAVENOL VMP 5W-30 стало реально заметно, что двигатель стал работать тише посравнению с заводским маслом. Зимой при минус 25 проблем с запуском дизельного двигателя не было вообще. В муфте Haldex на ТО-2 так же поменял масло на масло от Равенол RAVENOL AWD-H Fluid. Пока полет нормальный, используется и нравится.