Моторное масло LIQUI MOLY или SINTEC
Ране на многих машинах в семье заливалось Ликви 5-30 Молиген (зеленое), решил и на Аутлендере тоже продолжить, правда после негативных событий с заменой ДВС (болезнь 3х литровых) выразившаяся в провороте вкладыша коленвала - а масло было "оригинал" Митсубиси....
после замены ДВС 3 раза по 2 - 3- 5 тк пробовал ЗИК, Кастрол, Мотюль, Потро Канаду, но как-то оно не то было, то двигатель громко работал, то расход масла на Мотюле, решил перейти снова на Ликви.
Сейчас на Аутлендере с 2016г только Ликви Молиген 5-30 примерно на 7-8 тк (тк ДВС вроде как считается "убийцей" масла).
О масле Liqui Moly. Хочу сказать что это пока топ масло из тех что я пробовал. Кастрол может и хорош, но не с нашим топливом точно. По наблюдениям могу сказать, что мотор работает на нем ровно и тихо, масло не уходит, не угарает.
Моет хорошо. Пока буду на этом масле, понравилось.
У меня есть опыт использования на 2az масла от ЛМ АА 0W-20 расход менее 0,5 литра на 5000, ЛМ АА 5w-30 расход литр на 5000 км, и ЛМ Молиген 5W-30 на не полные 4000 км уже 2 литра долить пришлось…
1272км назад я залил в мотор масло SINTEC SAE 10-W40. Два дня назад температура на улице упала до -2, тогда и прозвенел первый «звоночек». С утра стартер еле провернул мотор. Я не придал этому значения, решив, что умирает стартер. А сегодня поехав по своим делам я обнаружил горящую лампу давления масла на холостом ходу. Пока откачал шприцем литр этой жидкости и добавил литр pemco 10-w40. Лампа давления сразу потухла.
Мне знакомые из сервиса посоветовали залить синтетику Синтек. По цене она ниже чем многие аналоги, ну а по качеству и по допускам очень даже) С мотором нет проблем, хорошо его переваривает) долива почти не требует кстати, это тоже плюс)
Я уже давно пользуюсь этим маслом для полной промывки после раскоксовки. Всем устраивает.
Лил Мобил Ультра всегда, стал замечать что его начало поджирать…не критично конечно, но все равно не приятно. Сказали попробовать SINTEC. Заливаю второй раз, от замены до замены не подливал ни чего…меняю через 10тыс.
LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40. Я на нем 200 т.км. проехал. Вскрыли двигатель, когда цепь ГРМ менял. Под клапанной крышкой было достаточно чисто. Масло чистая синтетика на ПАО, что для турбированого движка очень хорошо.
Я не рекомендую, но недавно ролик был с тестом масла Sintec Platinum 5W-30. Результаты достойные. Такое точно не будут подделывать. Ничем не хуже Мотюля и при этом стоит гораздо дешевле.
Плановая замена масла раз в 7000 масло. LIQUI MOLY 1931 — LIQUI MOLY MoS2 Leichtlauf 10W-40 в восторге от масла угара нет жора тоже нет мотор чистейший за 7000 долил 100 грамм и то что бы ниже среднего уровень масла не держать, так сказать перестраховался.