Я проехал около 600 км на этом масле и ничего не потекло.
Я по лету в свою ниссан примеру р11 лью. Норм масло вроде. А сейчас и в трейла и в примеру залил лукойл genesis polartec 0w40 с ПАО. По тестам хорошее масло.
Есть не большой жор масла, литр на 10 тыс. км (от замены до замены), масло BP Visco 5000 5w40. компрессия 12,5 по всем цилиндрам. При раскручивании двигателя до 6000 об/мин на холостых идет сизый дым и воняет горелым маслом.
Это говно полное, а не масло!
Год проехал на ЛукОйл'е 5W30. Единственный ощутимый плюс, который я заметил — это моет хорошо, в остальном обычное, не дорогое масло, своих денег стоит на 100%. Двигатель на ЛукОйле работает немного шумнее, чем на Shell'е, но гораздо тише, чем на ZIC'е.
Масло Лукойл Армортек 5w-40. Откатал на нем пока немного 274,5 миль, по ощущениям, мотор работает как и до этого, разницы не почувствовал, до -30 заводится норм, дальше не советую, так как густеет прилично. Ну и потемнело не сильно. Угара тоже пока не наблюдается.
Наш с отцом бывший ИЖ прошел на момент продажи 380 тыс. км., без капиталки движка, из них последние тысяч 200 ездил на полусинтетике «Лукойле Люкс» 10W 40 и 5 W40. Я на Двенашке откатал 106 тыс. км. когда порвался ремень ГРМ (движок 1.5 л., 16 кл.).
Когда вскрыли движок, меняя поршневую, обнаружили в цилиндрах заводское зеркало, т.е. износ нулевой. Из 106 тыс. км., Двенаха прошла где-то 60 — 65 тыс. км. на Лукойле таком же как и ИЖ.
Перешел на Лук 5w30, с тех пор и лью, проблем нет, общий пробег уже 275 тыс. км.
Самым тихим и легким на раскрутку у меня было BP Visco 7000 0w-40 офигенное масло на ПАО, но дороговато стало сейчас.
Генезис. Ничем не хуже кастрола и почти в два раза дешевле. Кастрол горит сильно.