Все хвалят это масло, но лично мне оно не понравилось, после пробега 2000 км масло потеряло свою вязкость и в нём появились какие-то крупицы, хоть цена и небольшая, но меня такое качество не устраивает. Больше брать не буду!
Порекомендую Лукойл Люкс 5w40. Залил себе его недавно. Понравилось.
Хорошо — гидрокрегинт 5w40 любое. Mobil SyntS 5w40. Visco BP 5000 5w40.
Залил масло, ЛУКОЙЛ ЛЮКС 10w40 (не совсем по сезону, ну так получилось) километров через 500 начало сильно темнеть, сегодня (около 3 тыс.) в очередной раз посмотрел щуп и в очередной раз ох… л масло чернющее.
До этого летом, сразу после промывки опять же ЛУКОЙЛом, заливал ЛУКОЙЛ ЛЮКС15w40, первые 3 тыс. масло было прозрачное, еле просматривалось на линейке
Я ездил на Mobil Synt S 5W40 — в принципе, ничего плохого сказать не могу, нормальное масло. На Castrol Magnatec 5W30 — вот тут уже есть небольшой негатив — мотор его подъедал и неплохо. А сейчас лью BP Visco 5000 (это пока тепло было), а с приходом холодов залил Visco 7000 (0W30) — все нормально, расход масла небольшой.
Моя первая Нива прошла на Лукойле 140 тысяч и ничего не делали с движком.
Сам в последний раз залил Лукойл, доволен. Хотя был грешок, заливал один раз Sibi Люкс 10W40, не очень понравилось.
Лью BP Visco 3000 летом 10W-40. BP Visco 5000 зимой 5W-40. Мне нравится и цена и качество.
На Лукойле Люкс п\с 5W40 заводился в -33 безо всяких проблем с полтыка. Думаю ТНК не хуже — масла примерно одного уровня.
В моем двигателе не было промывок так движ чистый. масло было мобил>эссо>лукойл. по лукойлу плохого ничего не скажу.