У меня хоть по городу, хоть по трассе литр на 3 т.км уходит. Изначально напрягали, потом привык. Проехал уже 98+ т.км, расход масла не изменился + -. Лью Лукойл Люкс. Синтетика SN. Раз в 3 т.км долить литр масла, абсолютно не напрягает.
Пришло время сменить масло на пассате, было залит лучок генезис, не плохое масло, но зимой обнаружился единственный минус, под крышкой масло заливной горловины, наблюдалась немного эмульсия типо сметаны, на предыдущих маслах такой проблемы не наблюдал.
Я 2 года назад по акции лукойл 2 канисты по цене 1 купил. За 6000км движок больше 1 литра съел, подливал.
Масло жрет Кастрол 5в30 — 2 литра за 15 ткм. Лукойл генезис — 2 литра за 7.5 ткм. Думал на луке жрать меньше будет, оказалось наоборот.
Круглогодично полусинь 5в40, несте. Зимой хорошо заводится, лучше чем на лукойле и газпроме.
Самая вообще простая промывка — лукойл люкс (желтый), замена раз в 5 тыс в течении года. И самая эффективная. Еще и денег на масле сэкономите.
Масло менял в 2016 году, но учитывая мои пробеги, врядли я накатал 5 тыс. км за это время. В прошлый раз заливал синтетику от Лукойла 5W30. Нареканий нет. За все время долил с пол литра, и то, это все сопли и течи за простой долгими зимами.
Лью отечественные масло, Лук или Газпромнефть. Двигатель чистый.
Лукойл 10w40 хорошее масло. Не нагадит. Его и Волгу Ойл можно лить круглогодично.
С предыдущей замены накатал чутка больше обычного — 9633 км, но 80% по трассе. Масло Neste отработало на отлично. Двигатель работает тихо — ровно, угара не замечено, масло не жрет.