Я лью лукойл в 1.6 ticvt пробег на масле от Лука 160 тыс., сейчас машина прошла всего 200 тыс. И в бустовый мондео 240 лс, уже тыс. 100 общий пробег авто 130 тыс. ничего не угорает.
Решил заменить масло, все как обычно купил фильтр Манн, и масло ЛУКойл (уже больше года заливаю). Когда откручивал крышку на канистре, обратил внимание на то, что как-то тяжеловато она открутилась.
Затем после заливки решил заглянуть внутрь канистры, (обычно отработку заливаю в канистру, в гидробак в зил пойдет) разрезал канистру, а там кака, я в шоке, комментарии излишни.
Лукойл уг с него гидрики звенеть стали активней)
Уж лучше бы вообще ни с какими товарами от ЛукОйл, не связываться. Был прецедент: на «фирменном» масле от ЛукОйл застучал свежеоткапиталенный мотор, который был весьма прилично и нежно обкатан на Мотюле.
На морозе замерзаемость супера 5в40 тестил — При -20 или -25 масло сохраняло неплохую текучесть и прозрачность. Когда морозы давили за -30 и больше — да, масло в банке сильно густело, становилось непрозрачным и еле еле текло когда банку переворачиваешь.
Сменил моторное масло с фильтрами. Расход на Лукойле не изменился и составил те же пару миллиметров по щупу. Так что остаюсь на Лукойле
Вот и пять лет прошло как мы вместе, сборка октябрь 2014г. Масло в двигатель заливаю Лукойл генезис 5W30 A5B5, меняю раз в год, получается чуть меньше 15000км. езжу радуюсь!
Как обычно масло Лукойл люкс 5W40 синтетика. Предыдущее было тоже самое, за время всего пробега масло не доливал, слил 3 с небольшим литра, вообщем практически столько сколько заливал, масло было очень темное.
Проехал на нем 6-7 тысяч. Залил 3,5 литра.
Я 60 000 на Лукойл Люкс 5в30 проездил, потом крышку гбц открывал всё чисто было. Менял раз в 6000, после шести тыщ начинает вонять жженным на щупе. Кстати потом перешёл на мобил, появился небольшой расход, на лукойле уровень стоял как вкопанный.
Лукойл везде оригинальный уазовский на официальном сайте УАЗа. Мосты 75-90 gl-5- 3 литра, КПП и рк- 75-85 gl-4 — 5 л. Лукойл нормальное масло для УАЗа в самый раз. Ликви моли не настолько хорош насколько дорог. Ооочень дорог.