Сам я заливаю лукойл люкс и нареканий у меня нет. Могу и шелл и кастрол - но нафиг не надо… Было бы денег больше - лил бы Мотюль или Ксенум.
Люкойл люкс 10-40 и 5-40 (оба клаc SM) неплохие масла. Лукойл СУПЕР лучше не лить.
Ваз 2108, масло Лукойл п/с, бензина жрет 8,5 по трассе. Но тянет хорошо. Масла на 3500 км сьело полуровня.
Летом отрывало на газели шатун от юбки поршня, ладно хоть ничего в блоке не пробило, Причина была банальной, засрало лукойловским говном канал в шатуне, масло не попадало к пальцу и юбке, от чего в юбке появилась выработка, а в шатуне прикип.
Пару дней до обрыва стучало пипец, утром в выходной рвануло. Отсюда вывод, лукойл не лить ни при каких условиях, оно, как и кастрол лютое коксующееся говнище.
Лукойловское масло оно каГбэ хорошее, свойства у него замечательные… но лучше сливать к 5 тысячам нахрен. Ибо присадки там хотя и импортные, но их там мало и срабатываются они быстро. Я лью люкс, но после 5 тыс. наша лаборатория его бракует по всем пунктам.
Масло Лукойл Люкс 5-40 полусинтетика, пермский розлив, замена каждые 7-8 ткм. ВАЗ 2107 пробег 160ткм. Двиг изнутри чистый без лаковых и коксовых отложений.
Сам пробовал и пришёл к выводу, что лукойл супер лучше чем лукойл люкс, движок лучше работает на супере, он и чище. Моё мнение лукойл супер лучше чем лукойл люкс.
У меня лукоил очень даже хорошо чернел. Я каждые 50 т.км промываю двигатель. Даже после промывки лукоил чернел к 3-4 т.км. Лукойл хорошо чистит двигатель. Лично мой двигатель был читый. Я так думаю луковое масло со стенок смыло всё то, что копилось многими годами))).
Сейчас я пользую шел, но перейду наверное скоро обратно на лукойл. Шел тоже чернеет хорошо.
10 лет езжу на пассате Б2, лью лукойл полусинтетику 5W40-10W40 LUX. Нет угара, компрессия не меняется, меняю 9-10 тыс км (промывку сделал при первой замене). Никаких проблем.
Я прихожу в магазин, покупаю масло лукойл люкс п/с 5в-40. Заливаю его, и вообще в ус не дую. И когда иномарку куплю тоже буду лить лукойл супер.