Плохое масло.
С нуля и до сего дня 55тыс км лью Zic летом 10W40, зимой 5W30, меняю где то через 10-12тыс полет нормальный двигло чистое масло грязное как и положено.
У меня расход 2 литра от замены до замены через 8 т. км пробега. Покупаю полусинтетику ЗИК 10/40 в 6 литровых жестянных банках. 4л в двигатель, 2 на долив-считаю это нормальным.
Для себя отметил, что на трассе когда топишь расход масла уменьшается, а при езде по городу увеличивается.
Как и планировал с прошлой замены поменять после 5000 тысяч км. Масло было залито Лукойл Glidtech 5w30, слилось чернющее. В целом на нём тихо работает двигатель, но не понравилось оно мне зимой, с 1 раза ниразу не смог завестись, только со второго раза, аккумулятор в порядке.
Заливаю Лукойл Люкс 10W40. Замигала через 8 тык, да и то грешу на фильтр а не на масло. На новом масле на третьей передаче при езде на холостом ходу по ровной поверхности не горит лампочка.
Лукоил нормальное масло, правда сам лью Castrol, халява паимаишь.
Лукойл. Все нравится. Рашен афто — рашен расходник! (с)
На канистре Люкса — 20000 уже проехал, 0,8 литра ушло на долив.
Ничего плохого про Лукоил сказать не могу, пользовал его на жигуле, жигуль чувствовал себя отлично масло практически не жрал от замены до замены грамм 300 для успокоения совести доливал, прошёл на жигуле 130 тысяч на ентом масле общий пробег был больше 200 тысяч без капиталки.
Сравнил Лукойла два масла, по таблице: Люкс 5W40 и Синтетик 5W40… Получается что Люкс даже лучше, шелочное число выше, значит моет лучше, температура вспышки выше на 10 градусов, значит угар меньше.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol