При покупке машины залил Мобил 1 с бочки 10w40, потом стал юзать Маннол 10W40 так как бюджет. Но хочу отметить что на Мобиле двигатель работал тише, дымный выхлоп был меньше.
Заменил масло на полусинтетику ENEOS 10w40; промывал спец. маслом — промывка вся чёрная. Пока ничего не гремит не стучит.
Мобиловское п\с маслице не очень нравится — «шуметь» рано начинает…
Как-то т-щ прикупил масло паленое Мобил Ф1 в дуплет, завел после стоянки на морозе, лампочка и т.д., быстренько затащили на яму, скинули поддон, там в поддоне все как желе.
Заливал с самого начала в новый ваз 21124 (1.6 16 клап) 2005 г. в. масло Mobil 5w50 (раньше называлось Rally formula, потом Peak life), проездил на этой машине 105000км и потом продал. Требовала доливки первые 10 — 15000 км, потом уровень между заменами понижался на 5 — 7 мм. (масло менял каждые 15000км.)
Мое впечатление - масло отличное, только дорогое.
Мобил залит уже почти 1500 км, слегка потемнело, до этого был Равенол, темнел намного быстрее.
В прошлую зиму лил Mobil 10W-40 new life, не зря в обчем морозы были до -45 и подолгу.
Щас пользую Mobil Extra, доставшийся почти даром. Конечно, доволен.
Последние два раза заливал ENEOS 5W50 — масло понравилось машине, работает ровно и тихо, ужора нет (если по городу). Ездил в крым (там по горам 2 ткм наездил, плюс дорога туда-обратно 3,7 ткм) ужор — 200 гр на 10 ткм. Цена во Владимире — от 1000 до 1450 за 4 литра (я беру за 1000 ру в постоянном месте)
так что соотношение цена качество оптимальное на мой взгляд. (п.с. пробег авто 107 ткм (реальный)
Завелся как всегда хорошо с пульта, ну может со второго раза. Масло 10-40 MOBIL, ДТ без антигеля!!