В том году после таёты заливал мобил, показалось что на нем двигатель работает шумнее, взял снова таёту в жестянке.
Масло залили Mobil 1 5w30-3000… К нему у меня не доверие ещё с прошлых авто!
Что точно не буду лить, это Esso, оно густеет на морозе, сто раз изза него в морозы прыгал вокруг машины.
Русские масла ничем не хуже чем импортных, просто ресурс масе меньше вот и все отличие. Пробовал esso, zic, mitasu, все масла синтечиские 5w-30, esso умерло на 4000 км причём в прямом смысле движка после данного расстояния стала шумно работать.
Лью Мобил 3000 5в-40, хорошее масло и защита от подделок.
Прошел «обкаточные» 3000 км, поменял масло и соответственно масляный фильтр, поставил салонный фильтр). Масло Mobil Super 3000 5w40, фильтр масляный Filtron, фильтр салонный Filtron.
Следующая замена масла через 5000 км. Мотором доволен
В моторе "mobil 5W-30" - все отлично.
Такое лью летом в Prius 20, т.к езжу по трассе часто ---расхода нет на нем вообще, хотя пуляю тапка в пол до 150км.ч Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W30 вязкость при 100гр 9,68.
Момент для очередного технического обслуживания. Тот же набор: Mobil & VIC. От замены до замены без доливки.
По маслам проверял на своём g6ea v6 2,7 и могу рекомендовать: Mobil fs 5w30, Mobil x1 5w30, ravenol dxg 5w30, genesis armortech 5w30, lukoil lux 5w30, genesis и лукойл люкс. Плохо себя показали: castrol 0w40 edge titan, лукойл люкс 5w40.