Мне это масло не понравилось, предыдущий хозяин лил до меня. Был угар небольшой. Я уже четыре замены Addinol Giga Light 5w30., хотя у меня авто без сажевого, щуп можно сказать не достаю для проверки уровня.
Уже установлено, что масло Мобил 1 х1 5в30 давление на холостом ходе в режиме ДРАЙВ не держит, давление падает до 0. Пробег на масле 4 тыс км, из них 2 тыс по шоссе. Попробуем что покажет новое масло в повышенной вязкостью, тем более рекомендованное для двигателей свыше 100 тыс км.
Пока что заметил одно, мотор приятнее стал работать.
Стараюсь на верхней метке, ни когда уровень масла не держать в двигателе. С карибовским 7А еще не разобрался. Проехав 500км, уровень упал с середины, на минимум. Долил 2л — уровень снова на середине встал. Проехал еще 3 сотни км, долил последнее масло из канистры (Мобил полусинтетика 10%40) Слилось 3л.
Дексос 2 от гм очень шляпное масло, не надо его лить.
Мобил 1 это линейка с а..уеными присадками и показателями.
С прошлой замены масла GM 5W30 пролетело 8000 км. Плохого сказать про масло ничего не могу, масло как масло, долил грамм 200.
Мотор завёлся без проблем, приятно урчит.
Стучали гидрики, заменили их и залили Mobil 10w-40, полусинтетику. Откатал уже более тысячи км, все в порядке. А промывка для гидрикрв мне не помогла в свое время, кстати.
Что-нибудь приличное из Мобил, Шелл, Тоталь, Эльф, Несте, Петро — Канаду. Эти все будут нормально трассовый режим выдерживать.
На пробеге 90 т.км. перешёл на Мобил1 Х1 5-30. Сейчас пробег 145 т.км. Все ОК, УРЧИТ.
Пришло время замены масла. Данное масло устраивает полностью, хорошо отмывает и не горит.