Моторное масло Mobil или LIQUI MOLY

Работа двигателя
Расход масла
Температура
LIQUI MOLY Моторное масло

Я уже несколько раз лил себе Liqui Moly лайтлауф спешл АА, 5 на 30. В кольта лил почти 4 года, в тииду уже третий год лью… никогда не было проблем… одно НО… менять надо раз в 8 где то тысяч… ибо больше 10 темнеет сильно, но всегда и в мороз до -30 и в жару до 50 иногда, всегда заводилось все прекрасно и никаких проблем не было…

rodeF3
  • Расход масла:

В апреле купил Camry 30, 2AZ, сразу поменял масло на Mobil 1 5w30, 2000 км проехал и уровень стоял на максимуме, после 2000 пробега заметил, что уровень упал миллиметров на 5-7, как раз жара началась.

Ездил не заморачивался, долил до максимума примерно 100 мл, проехал немного, уровень упал. Причем от стиля езды не зависит, можно вжаривать и уровень стоит, а можно овощить и падает.

Пробег: 2 000 км
LIQUI MOLY Моторное масло

Ничего особенного в liqui moly нет, обычный разрекламированный маркетинговый продукт. Масло в 2 раза дороже обычного, замешанное непонятно где , никаких преимуществ не имеет. Смазки, балончики-спреи да и всё остальное имеет жутко завышенные цены, качество же не превосходит конкурентов.

Ко всему прочему они специально лгут в своих аннотациях на упаковке, заклеивая описание на английском, неверным описанием на русском, от чего пострадало много людей, к примеру ложное описание противоскрипной пасты.

Рецепт их успеха - гоночные машины, голые тела и родина бренда Германия. В наше время много хорошей продукции по хорошей цене и сделанной в России в том числе.

LIQUI MOLY Моторное масло

Лью в контрактный двигатель LM чётотам AA 5w30 (там на этикетке сверху зелененькая полоска), недавно разбирали мотор (~ 100 тыс. км было + 70 тыс. я проехал) — там все новое внутри. Справедливости ради замечу, что меняю я масло каждые 5-7 тысяч км, думаю это один из главных факторов, влияющих на чистоту двигателя.

Mobil Моторное масло

Я промывал промывочным маслом Мобил. На королле промывал маслом ТНК. Проблем не было, во всяком случае работает машина около 5 минут, на этом масле. Масло меняю через каждые 7000 км.

pepa
  • Работа двигателя:

На предыдущей машине прошел 140 т. км. на Mobil. Проверка перед продажей — давление масла и компрессия как на новом автомобиле. Вот это аргумент. Все остальное домыслы.