Мне это масло не понравилось, предыдущий хозяин лил до меня. Был угар небольшой. Я уже четыре замены Addinol Giga Light 5w30., хотя у меня авто без сажевого, щуп можно сказать не достаю для проверки уровня.
Поменял масло опять MANNOL 10w40 прокатался 10 тыс. ровненько, слил как бы черноватое обычно почище было.
Я на mannol перешла 5\40, 1л на 3000км сожрало.
Раньше всегда на всех машинах ездил на Мобил Супер, на рио тоже первое время ездил на нем. Но по допускам оно не подходит для двс Гамма и при динамичной езде, угорает.
Пришло время менять масло проехал 10 т уже, как обычно, залил своё любимое масло Mobil 1 esp formula 5w30 масло очень хорошее.
Масло меняется каждые 6 -7 тыс., по пробкам авто не катается, только по выходным и трасса, масложора нет вообще. Шкала масла за такой пробег либо не меняется, либо одно деление. Лил Mobil 5W-30.
Проехал на масле манол 5/40 пару тысяч км, ни грамма не взяла и откручивал двигатель хорошо иногда, масло стало чёрное уже. Решил попробовать ельф 10/40 посмотрим как себя поведёт на нем двигатель.
В очередной раз заменил масло. Прошло оно с предыдущей замены 7500 км, менял 21 декабря прошлого года. Как обычно залил Mobil 5w30 с допуском 229.51. Пока остаюсь неизменен в выборе масла.
Лью Mannol Legend + Ester 0w40. Отличное масло. Лучшее в своём диапазоне.
Я с 2007 по 2014 год лил мобил 5-30 формула FE… ЗБС.