Проехал на машине больше 150 тысяч (купил с пробегом около 51), заливая в двигатель рекомендованное масло Castrol 0w-30 A5/B5, и как-то на радио услышал, что много подделки этого масла, а вот Mobil 1 типа лучше.
А что бы не попробовать новое, подумалось мне, и купил 2х4л по 2500 рублей за канистру на ближайшее ТО 220 тысяч. В результате практически сразу расход топлива по компьютеру упал больше чем на литр/100 км: раньше показывал 8.6 — 9, сейчас 7.5 — 7.8 в смешанном цикле, за 2000 км больше 7.8 л/100 км не показывал.
Пока само масло не жрёт. Масло дешевле, расход топлива меньше — красота)).
Мобил 2000 моей машинке нравился, 5 смен на нем проехала.
Хваленый мобил везут из Китая. У мобила нулевка хороша остальное кака.
Масло полностью отвечает заявленным характеристикам если это оригинал, но сейчас очень много подделок, которые портят все хорошие впечатления о нем. Могу только посоветовать брать масло у проверенных поставщиков и вы будете довольны его работой и работой вашего автомобиля.
Всегда заливал масло Mobil-1 американское, или хондовское 5w40. Масложера не было. Последний раз залил Mobil SUPER 3000 5w40, неизвестного производства — меньше чем через 1000 км уровень ушел наполовину, масло черное.
Лил Shell ultra 5w40. Затем mobil super 3000. В итоге, мобил на угар меньше уходит, нежели shell.
Приближалась очередная смена масла. За этот пробег машина съела 0.7-1 литр масла. И все хорошо на Mobil 3000 X1 5W-40.
В мой мотор на протяжении 160000 лили исключительно Mobil 5W40 Super 3000. Мотор абсолютно чистый, масло от замены до замены не ел. Потом ради эксперимента было залито BP 5W40, но это масло начало дичайшим образом улетать в выхлопную трубу и пришлось доливать.
RS5F30\31A(V) они все гремят первичкой. После сотки пробега точно.:) В моей Мобил 75W90 LS, уже не помогает, густовато. И потери механические конские. А в моторе испокон веков 5W50 Мобил. Никаких нареканий.
Я перешла на Мобил и вроде все хорошо, но мне сообщают о количестве подделок и этого масла.