Я лил себе мобил сначала в vw из канистры, потом в мерс лил, потом в хонду. Но года 3 назад стал замечать, что оно каждый раз разное на вид и на вязкость в морозы. Стал из бочки литть и тоже самое, каждый раз по другому выглядит.
Мобил хорошие масла производит, проблем с ними нет и небудет, но каждая смена масла это квест, как не нарваться на левоту.
Такаяма полнейший шлак…
Вообщем у меня шел бешанный масложор на 1000км доливал 250г. Лил и лью масло Мобил 5w50.
Mobil 3000 A5B5. Мотор живой, масло не ест даже на отсечки 167км в час.
Езжу на мобиле 5W50 синтетика уже 10 лет и ус не дую. Сальничата не текут, на 10 000 жрёт 0.7, что для 4 литрового движка считаю нештяк.
Муж купил масло Takayama для моей машины, думала, судя по упаковке, что стоит оно колоссальных денег, чуть не начала его ругать. Но оказалось, что цена у данного масла довольно сносная. После замены доливать почти не приходится, хотя с прошлым маслом делала этот регулярно.
MOBIL 152566 Масло моторное синтетическое «super 3000 x1 5w-40». Всегда его лил, претензий нет.
Помимо высокого качества масла Takayama, которое даже не обсуждается, хочу сказать, что мне еще нравится в нем. Очень хорошая тара, с ней намного удобнее, чем с пластиковой канистрой. Банка железная, и хранить ее в гараже или даже в багажнике намного проще.
Стоит из старых запасов Mobil 1 FS. Отличное масло!