На бочке менял через 6-7 тысяч. Дальше просто сильно угорало. И начинали стучать гидрокомпенсаторы. Оно становилось жиже. Что для а-ля-синтетика не удивительно.
Заменил масло на Mobil 1 0W20 Advanced Full Synthetic. Масло менял на Mobil 1 центре во избежание покупки подделки. После слива, мотор продули компрессором через отверстие для щупа, в итоге поместилось ровно 5л, по щупу на средине.
Мое мнение: продувать нужно обязательно, т.к. остаток около 300мл самой грязной отработки остается при обычной замене. После замены разницы не заметил, мотор работает также ровно и тихо.
На прошлой машине пробовал я мобил1, не понравилось оно мне, быстро умирает масло.
Комментарии к отзыву
так посоветуйтесь со специалистом о том какое масло мобил лить в ваш двигун в зависимости от пробега .. и то не показатель что у вас не мертвый двигатель.. у меня на одном из авто пробег больше 600 тыс. от замены до замены без доливов 5W-40 мобил + двигатель шепчет + лейте оригинальное масло и заправляйтесь правильным топливом+ меняйте вовремя фильтра
Раньше всегда на всех машинах ездил на Мобил Супер, на рио тоже первое время ездил на нем. Но по допускам оно не подходит для двс Гамма и при динамичной езде, угорает.
После покупки авто заметил что масло понемногу уходит. На 2000 где то около 0.5 литра. Ребята настояли на смене масла на Mobil 1 FS X1 5W-40 (я заливал Shell Helix Ultra 5W-40). Сейчас уровень на максимуме, замерял через 10 минут после того как заглушил.
Масло Mobil 1 fs 0w40, по-прежнему расхода масла нет (тьфу — тьфу).
Если попробовать, то Мобил 1 ЕСП 5-30 будет очень хорош.
Три года лью Такаяму 5w40, замена раз в год, каждые 5 тыщ км. На днях регулировали клапана, и фото под клапанной крышкой прилагаются, никакого лакообразования и грязи не замечено. До этого лили Motul X-cess, но наступил кризис и пришлось перейти на это, в итоге после Мотыля двигаетль стал работать заметно мягче и тише, говорю как человек с музыкальным слухом.
Если у вас атмосферник, с температурой работы до 90 градусов. можно смело лить данную фирму, и не переплачивать за иностранные бренды. Оценку ставлю 5 баллов, за цену-качество, но снижаю пол балла за то что пытаются нас обмануть написав что сделано в Японии (на самом деле в Обнинске)
Решил купить тоже масло что и заливал до этого, жора масло нету, от замены до замены был уровень! Так что рекомендую за эти деньги отличное масло. Масло Mobil 5W30 Super 3000 X1 Formula FE API SN ACEA A1/B1 A5/B5 4 л.
Мне Takayama посоветовали попробовать соседи по гаражу, я как раз выбирал что залить. Раньше всегда я лил самое дешевое и менял его через 4-5 тысяч км, а тут решился залить подороже и уже 9 тысяч проехал, все хорошо)