У меня сейчас, залито ТатНефть Люкс 5-40 и нет проблем.
Температура вспышки у Мобил 3000 маловато, для моторов 1.8 и 2.0 желатель чтоб было за 200 гр.
Поездив несколько тысяч на масле Mobil 1 5-50, решил что надо все таки не гражданское масло а более спортивное…Мобил хорош конечно, но я не уверен что гражданское масло хорошо сказывается на моторе в жестких режимах.
На Ауди80 лил себе Мобил (модель я точно не знаю, полусинтетика). Пояился лаковый налет на крышке ГБЦ. Перешел на Кастрол полусинтетику, проблема ушла. Есть вариант что Мобил был паленым.
Мобил 1 это линейка с а..уеными присадками и показателями.
Меняю масла каждые 5 т.км. и для этого отлично подойдёт и обычный кряк Татнефть LUXE 5-30. Советую из личного опыта. Я лил его в Сида, лью тёще в Х5 и в ФФ2 тоже его буду лить, аналогов с таким качеством и ценой просто не существует, разве что Кикс.
Сидел думал что можно залить вместо лукойла и наткнулся на новое масло от Татнефти. Хотел залить 5w40, но в наличии на заправках не нашел, а кататься по всему городу желания не было, взял 30ку и то только литрушки были.
Сама бутылка откровенно говно). Как дешевый китайский пластик и нет шкалы с указанием мл. По ощущениям двигатель работает тише чем на лукойле.
Что-нибудь приличное из Мобил, Шелл, Тоталь, Эльф, Несте, Петро — Канаду. Эти все будут нормально трассовый режим выдерживать.
На пробеге 90 т.км. перешёл на Мобил1 Х1 5-30. Сейчас пробег 145 т.км. Все ОК, УРЧИТ.
Стучали гидрики, заменили их и залили Mobil 10w-40, полусинтетику. Откатал уже более тысячи км, все в порядке. А промывка для гидрикрв мне не помогла в свое время, кстати.