Оставалось в флягах по 2 литра xenum 5w30 OEM-line GM, но с разными спеками (один под старый допуск, один под Dexos2). Я их перемешал и залил в HR16, тот вообще на гидрокряк рассчитан. Все ОК.
Вчера менял прокладку под клапанной крышкой, масло Mobil Esso 10W40, меняю ч/з 5-7 тыс., пробег 136 тыс., масло не жрет.
Бюджетное масло, спецпродукт для третьих стран от концерна Exxon-Mobil. Главное его менять почаще, особенно 10W40, маловато у него щелочное число.
Масло было залито Mobil 3000 10W40. Кушал Врык его с аппетитом 1 литр на 1000км. Решил сменить пока что на Bardahl. Уже проехал 2000км — долил 0,5л. Первые 1000км были без долива.
Ну могу сказать, что и масло Xenum и присадка Xenum дали эффект очень приличный. А вот только присадка не дает видимо.
Летом лью синьку mobil super 3000 FE 5w-30. Недорого, расход не более 0,5/10000.
Масло моторное Mobil 5w40, планирую на следующем ТО использовать Mobil 0w40. В морозы -25 автомобиль прекрасно заводился. Масло трансмиссионное Mobil 75w90. Передачи включаются чётко, без хрустов, в мороз при отпускании педали сцепления, автомобиль не дёргается.
Предыдущий хозяин заливал в двигатель масло Mobil Delvac MX Extra 10w-40, правда зимой он не ездил. Уровень масла держится, я сам проехал на нём 5 000 км., ездил и в начале декабря. Сейчас же подошло время замены масла.
Пришло время менять масло. До сего дня, в двигатели было залито Totachi 5w30, в принципе масло как масло, ничего плохого сказать не могу. Но всё же выбор пал на Xenum OEM-LINE 5w30. Потому что продукция данной фирмы была проверена мной на предыдущем авто и результат радовал.
Купил масло, фильтр маслянный и воздушный и вперёд за работу. После замены могу сказать одно, двигатель стал тише работать и это не байка, прям как небо и земля, что было до замены и что сейчас.
Xenum X1 5w30. Двигатель работает тише и масло не ест.