Масло Motul все как надо. и причем замена его через 7 тыщ, знаю предыдущего хозяина тоже это масло всегда лил. на машине я год почти езжу, и он 2 ездил-проблемы небыло…
Ситуацию с осадком в бочке частенько контролирую. НО! использую 60 л. Мотюль. Осадка не видел ни разу!
Я видел, как густо течет 5w40 при -40 — себе я лить такой точно не буду. Мотюль Evgenrem при -42 (!) такая же картина — густеет…
Пришла пора менять масло, на форуме прочитал про Motul очень хорошие отзывы и рекомендации, решил попробовать и я т.к. при пуске двигателя после ночной стоянки стучат Г.К. в течении 3-5сек. И так нащел представителей фирмы т.е.Motul, созвонился, приехал, купил, там же поменяли масло бесплатно, что тоже было приятно.
Все радости прошли после пуска двигателя стук, даже грохот, стоял сек.20, потом притих, но постукивание осталось. Двигатель стал стучать при пуске громче в 3 раза, при езде т.е всегда. Слил это масло, после 50 км. пробега, нервы больше не выдержали, остается надеяться, что двигатель от эксперимента не сильно пострадал.
Наконец-то сделал ТО, поменял масло в двигателе и коробке, залил MOTUL, по ощущениям могу сказать одно, что двигатель меньше стал нагреваться. По коробке, передачи стали плавнее включаться.
Нашёл рекомендацию: использовать после 300 тыс. км пробега LIQUI MOLY Molygen 10W-50, проехал после этого 30 тыс., пока всё нормально.
Мотюль синтетику ливану, лучше масла не встречал.
Motul 300V только он, пусть и не самый бюджетный вариант но зато качество реально хорошее.
Я liqui moly лью - все не так закопчено.
Сегодня залил LM 10W40 в «Масло Плюс»! Сразу почувствовалась разница. Сразу плавнее стал двиг и тише!