Масло моторное "Лукойл" — хорошо себя показало. (проехал на нем 8 тысяч километров).
Перепробовал кучу разных масел разных производителей, но остановился на Мотул, так как у него соотношение цена-качество меня полностью устраивает. Кто пишет, что дорого, привык наверное всякой дешевкой движок гробить, а я лично лучше заплачу побольше, но буду уверен, что масло хорошее.
Масло motul 8100 x-cess 5w40 исключительно из бочки 60 литров т.к канистры подделывают. Использую около 5 лет, пробег на нём примерно 250000км из 320000 Автомобиль фольксваген транспортёр 5 2.0 дизель 2013г.в. Замена каждые 6-8т.к, подъедает за этот пробег не более 0,5л при жёсткой эксплуатации (педаль в пол) город/трасса.
Движок и турбина родные, открывалась только крышка маслозаливной горловины. Минус этого масла только один! небольшой ресурс около 6т.к. Рекомендую к использованию но только из оригинальной бочки!
Подошла пора менять масло, проехал очередные 6000 км с небольшим. Масло взял как и прошлый раз Лукойл Genesis advanced 10w-40. Масло мне понравилось. С прошлой замены долил всего грамм 600 примерно.
Не возлогал особых надежд на моторное масло, но motul это реально нечто, превзошел все мои ожидания. вот что значит европейское качество. движок идет ровно, заводиться без проблем даже в холод доливать практически не приходиться. выработка тоже хорошая. масло ни темнеет ни густеет. друг сказал что это масло подделывают часто и посоветовал проверенный магазин я его только там и беру.
Масло стоит своих денег. Всравнении с др марками сразу заметна разница! Никогда не вылазит никаких проблем с двигателем при использовании данного масла. Всегда заказываю 8100 X-cess 5W40
Знатный аппетит у паджерика, масло меняю раз в 6-7 тысяч. Лил Лукойл армотек дизель.
Всякое говно типа ЛУКОЙЛа кастрола и шелла в свой Двиг лить я не хочу ).
Два года назад залил Лукойл 75W90. В прошлую зиму что-то там смотря под капотом, обнаружил что вся коробка в масле. Вынул щуп, обтер, вставил — вытащил он в масле, весь. Через отверстие щупа видно масло… Сделал отбор шприцом до максимального уровня. С приходом тепла оказалось что масла не хватает — долил.
Сейчас опять повторяется. Масло давит через сапун. Коробка в масле, через отверстие щупа видно масло — «под крышечку». Я не знаю что с ним, но все кого спрашивал, говорят что так не бывает. В воду не заезжал.
Сильно всратый мотор для такого пробега при регулярной замене в 5к, лукойл уже не торт. После роснефти на 250 тык. была идеальная чистота, ну там и ельф и нгн и много чего побывало, но последние 100 тык. роснефть.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol