Прошлой зимой залил себе масло totachi 5w40, как то очень впечатлило меня. В силу того что я люблю притопить педальку, следовательно масло должно выдерживать высокие обороты, а вот тут меня ждало огорчение. Масло двигло просто жрало.
Конечно понимаю, что может проблема в самом двигателе, прокладка там или что, НО! компрессия в норме, из выхлопа хоть и пахнет маслецом, но нету черного дыма. Да и вообще, машина все так же топит, на сколько она может. Раньше был залит G-Energy, и как мне помниться масло так не хавалось.
При выборе масла ориентировался на отзывы в сети. Машину брал с пробегом и нужно было заливать что-то хорошее, чтоб потом без мотора не остаться. Отьездил на нем уже 7000 км, по полет нормальный. Угара почти что нет, клапаны чистые. По работе движка замечаний тоже нет, без посторонних звуков и шепчет, когда работает. Замену буду делать скоро, не хочу затягивать с этим делом.
Мотуль x-clean c3 не может быть отлично моющим. Это малозольник, соответственно среднее или низкое щелочное число.
Лично я, моторного motul вообще стороной обхожу. Печальный опыт был, в семье было два немца, оба ездили на мотыле, и обоих на 65т км задиры.
При покупке спринтера прежний хозяин посоветовал заливать totachi 0w20, покатавшись несколько месяцев на нем, понял что тотачи конкретное г)). Поездив на тотачи, появился налет.
Первая замена масла после покупки. По ощущения двигатель стал тише работать.
Очередная замена масла, решил попробовать поэкспериментировать и взять totachi) проехал уже 600 км. Все отлично, мне нравится.
Залили масло Мотюль. Движок работает ровно.
Лью данное масло в дизельный двигатель автомобиля на протяжении уже 5 лет, полёт нормальный, хорошее масло за свои деньги.
Всем привет! Раннее заливал шел и ничего хорошего скажу я вам! Вчера в сервисе сняли клапанные крышки (вентиляция капец забита), ну и принял решение пора поменять масло и ощутить разницу. Купил по совету тотачи 5-40 (синтетика) с подходящим допуском. TOTACHI Grand Touring. Буду смотреть по ходу эксплуатации.