Лил 3 года масло Neste City Pro LL 5W-30, только положительные эмоции.
Моторное масло остановился на Несте 5w30 лью последние лет 5. Был опыт успешного запуска двигла в -38 без всяких подогревов вообще.
Масло очень быстро расходует свой ресурс, как факт приходится чаще менять, но качество нормальное, поэтому пожаловаться не могу. Рекомендую продукцию данного производителя, как достаточно надёжную.
Сначала ездил на Neste ATF-X. Год назад залил на пробу Petro-Canada ATF D3M. С Neste машинка веселее ехала особенно зимой, на не прогретой коробке.
Заливал уже это масло не один раз, могу сказать, что пробеги с ним достаточно внушительные, масло к мотору относиться очень бережно и меж сервисные интервалы выдерживает отлично. За весь период эксплуатации доливать не приходилось. Масло хорошего качества и по доступной цене.
В поисках более бюджетного масла наткнулся на Neste Oil, хочу сказать, что качество у него на высшем уровне и цена демократичная. Был приятно удивлен, что масло в процессе использования никуда не уходит, доволен на все 100 %!
По личному опыту скажу, что масло достойное, после того как попал в космический холод - 50, то завёлся без проблем. Что касается уровня, то он почти не изменился, в целом я качеством масла удовлетворён, лучше пока не встречал!
Заливаю это масло два года уже проехал порядка 50000 км. После последней замены проехал 4000 км и долил 2 литра! Раньше ездил по 7-8000 и доливал максимум 0,5 литра. И масло слили тёмное после 4000 км. Обычно после 8000 км бывало светлое. Будьте внимательны при покупке масло Neste.
Решил попробовать масло Neste Pro+ F 5w20 с допуском 948b в Ford focus 3 1.6. Сразу же отметил, что дизеление характерное для двигателей sigma практически пропало. В -25 проблем с пуском не было, угара нет. Пока что только положительные впечатления
Опять «пятачок» позади и снова замена. На этот раз решил поэкспериментировать, приобрел хваленое в некоторых кругах масло NESTE. Посмотрим, как себя поведет, ну хотя бы угар. На 5W-40 расход увеличился и за 5тыс. км. составил 600мл.
В основном полет нормальный, наматываем дальше киломили.