Сегодня поменял масло на Neste 5w30 двигатель заметно стал тише работать на холодную.
Когда делал промежуточное ТО на 52000, то предложили залить масло NESTE OIL 5W-30 и по ощущениям оно лучше штатного (двигатель мягче работает на низких оборотах). Советую.
Так как пробег на старом масле составил 8250км, было решено поменять масло. За почти восемь с половиной тысяч пробега долил я полтора литра масла NESTE CITY PRO LL 5w30.
Мне данное масло не понравилось, так как были зимой проблемы и масло замёрзло при -30. Стоимость не оправдана, поэтому советовать не буду.
Я в GE лил Neste City Pro LL (вроде так) Масло как масло.
Выбор не случаен так как доверяю этому маслу (много хороших отзывов, и сам готов хороший отзыв написать так как лью не впервые) и исключена подделка что не маловажно в наше время.
Остановился на масле французского производства YACCO VX1000 LL 5W40. По тех. характеристикам аналог Motul X-Cess 5W40 (в некоторых моментах даже чуть лучше гиганта маркетинга).
Масло было нормальное (на просвет) ничем не пахло. Болт с магнитом чистый. Расхода масла нет (грамм 200 на 8 тыщь), было залито Нести Оил (финское).
Заменил масло на Neste city pro c2 5w30 канистра после ребрендинга и до ребрендинга. Масло показало себя с хорошей стороны, очень понравилось. В лютые морозы мотор заводился безпроблем.
Недавно перешел на новое масло (цена лучше чем у мобил). На сегодняшний день проехал на нем порядка 4000 км, двигатель работает ровно как и работал. Угара не заметил.