Масло залили Mobil 1 5w30-3000… К нему у меня не доверие ещё с прошлых авто!
Решил залить новое масло. Выбрал в очередной раз Mobil. Рядом с домом Mobil 1 центр. Там подделок точно не должно быть. Не звук, не поведение машины не изменилось. Расход не понятно. Пока все время передвигаюсь в пробках. Расход 13л.
Пришло время замены масла в ДВС. Кординально решил уйти от масла ford formula. Считаю гавно масло. Долго смотрел, узнавал и остановился на немецком масле ADDINOL. На этом масле уже в Реале можно ездить до 15 тыс.км. Модель масла под форд именно с допусками. Думаю жер масла уменьшиться и само масло перестанет подгорать.
Вообщем у меня шел бешанный масложор на 1000км доливал 250г. Лил и лью масло Мобил 5w50.
Лью Mobil 1 0w20 и нахрен ликви и лукойлы не нужны.
Пришло время менять масло проехал 10 т уже, как обычно, залил своё любимое масло Mobil 1 esp formula 5w30 масло очень хорошее.
Я с 2007 по 2014 год лил мобил 5-30 формула FE… ЗБС.
В очередной раз заменил масло. Прошло оно с предыдущей замены 7500 км, менял 21 декабря прошлого года. Как обычно залил Mobil 5w30 с допуском 229.51. Пока остаюсь неизменен в выборе масла.
Масло меняется каждые 6 -7 тыс., по пробкам авто не катается, только по выходным и трасса, масложора нет вообще. Шкала масла за такой пробег либо не меняется, либо одно деление. Лил Mobil 5W-30.
Моторист посоветовал перейти на Mobil 15W-30. Проверил через систему защиты, всё ok.