Я предпочитаю лить only 0-20. Я меняю раз в 5000, поэтому выбрал s-oil и езжу довольный.
S-oil 7red 0w-20, 5w-30. Весьма недурное масло. Лью 0w-20, меняю раз в 5 ткм, мотору уже 240 ткм - масло не ест… мне нравится.
Предыдущий раз решил попробовать Castrol Magnatec 5w40 (как движок работает на нём мне вообще не понравилось).
От Кастрюль отказался давно и не вернусь. Нравится Идумицу, но не знаю где продаётся оригинал.
Кастрола очень много подделок, просто катастрофа как много. Даже в бочках 208 литров подделывают. Так, неплохое, но подделок тьма.
Мне лично кастрол никогда не нравился, он ёщё и дороже…
Как то смешал я масло nissan, toyota, Castle, Идемитсу, Castrol, Ликви-моли, Kixx, Zik, Вязкости были 0-20, 5-30, 0-40, 10-30. Все смешал и катал на разных моторах QG13, HR15, 1ZZ. И....., и не х---я все зашибись с моторами, ни осадков, не свертывания масла, не стружке на пробке (магнит машума), ни отложений (снимал клапанную крышку), ни течей, ни расхода ни грамулички.
Моторное масло S-Oil 7 GOLD #9 A3/B4 5W-40 Skoda Rapid 80 тыс нареканий нет заказываю в интернет магазине автомасел.
Сейчас лью Castrol magnatec 5w30, масло не жрет, пробег 42 000.
Появился посторонний звук после замены масла. Залил Castrol EDGE Titanium FST 5W-40. Звук на холодном двигателе отсутствует. Появляется только на прогретом двигателе.