Субъективно я желтый шелл залил звуки субъективно гидриков появлялись на холодную на лучке такого не было.
Закупил ПАО синтетику 550046387. В принципе это масло норм., просто ездить на нём можно 5к км максимум, потом оно срабатывается полностью.
Всегда лил хеликс, но это масло горит на больших оборотах.
Когда менял шелл через неделю масло стало чёрным как будто не меняли вовсе, на масле Q8 Бельгия, такова нет, брал на разлив из бочек, и очень доволен… Авто полностью исправен масло не где не гонит и т.д. Так что я больше шелл некогда не залью…
Перешел на масло Shell HELIX HX8 SYNTHETIC 5W-40, взял сразу 2 канистры с Озона. Цена отличная, проверку на сайте шелл прошло. Может мне просто кажется, но аут поехал как-то сильно бодрее на нём.
Масло в Двигатель Shell Helix Ultra 5W-40. После замены масла на 5\40 машина стала очень мягко работать))
Решил перейти на Shell, такое масло заливал в бывшую 2114, двигатель был чистый изнутри, работал отлично.
На сегодняшний день Шелл Хеликс Ультра 5w40 а3/в4 api SP,. ноак 5,7%, тем-ра вспышки +251, молибден, бор. Отличное масло.
Пробег 118200 масло шёл ультра 5 на 30. вскрыл крышку все норм. Масло от замены до замены. Меняю 9-10 тысяч.
Если лить середнячок тот же Эльф, Лук или Шелл и менять его 8-9 т.км, то проблем не будет с двигателями, заливая 10+ лет Шелл, я как минимум 1 раз лил поддельное.