Моторное масло Shell или ARAL

4.7
Температура
4.7

Shell Моторное масло

Масло мне очень нравится, провожу замену каждые 10000 км и масло совсем не черное, значит не горит. В целом оно очень хорошо себя зарекомендовало и меня полностью устраивает!

Достоинства: Качество, не горит.
Авто: Kia Rio
Прохор1988
  • Расход масла:

Залито в движок масло shell helix hx8 5w40. И первую 1000 км после замены масла расхода нет совсем. После первой 1000 пробега начинается жор в районе 1 литра на 1000 км. Честно говоря, мне кажется масло Шелл не очень…

Пробег: 1 000 км
nsergik
  • Расход масла:

5 лет ездил на синем шелле полусинтетике 5W40, был расход масла 2-3 л на 10000 км в зависимости, как крутит движок. Летом прошлого года залил синтетику серый шелл, т.к. в магазине был только он. Расход масла пошел 4литра на 5000 км! Осенью залил синтетику Маннол Елит 5W40, расход 1.5 литра на 6000 км

Shell Моторное масло

Цена ниже, чем у аналогов, но качество очень достойное, поэтому смело можно ездить около 10000 км и ничего с ним не будет. Советую, так как у меня нет с ним никаких проблем!

Достоинства: Качество, цена.
Shell Моторное масло

Отличное масло, заливаю его уже не один год, двигатель работает ровно, угара нет и темнеет со временем, также хорошо отмывает нагар от предыдущих масел. Отрицательных моментов не обнаружил, приносит только удовольствие!

Достоинства: Качество, долговечность.
Simmak
  • Работа двигателя:

У нас на работе весь автопарк сидит на шелл р4 замена 15 - 20 т. Машины скании работают в карьере пробеги за 600 т км. за 6 лет ни разу не слышал чтобы двигатель сломался.

Авто: Scania