По поводу шелла, брат по работе давно сотрудничает с ними, мы заливали его раньше, он в двенашку, а я в десятку свою, но как начали делать в торжке, качество ухудшилось, это по словам самих же представителей шелл.
Всю жизнь лью шелл, выбираю придирчиво, после еще канистры дома сравниваю между собой. Разливное не беру, на 99 был прецедент - щуп после разливного потемнел как то нехорошо.
Я залил 5w30 aral, с бочки и мне сильно не понравилось.
Литрушку масла залил на угар, Shell Helix Ultra 0W20. Шелл жрёт.
Я, на Зафире, сейчас езжу на Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 — двигатель чистый, работает мягко, масло не угарает, замена каждые 7 500 км. До этого ездил на MOTUL Specific dexos2 5W-30 — тоже всё хорошо было.
Перешел на масло Shell HELIX HX8 SYNTHETIC 5W-40, взял сразу 2 канистры с Озона. Цена отличная, проверку на сайте шелл прошло. Может мне просто кажется, но аут поехал как-то сильно бодрее на нём.
Пробег 118200 масло шёл ультра 5 на 30. вскрыл крышку все норм. Масло от замены до замены. Меняю 9-10 тысяч.
Проехал на своем Лансере 1.6 с салона 230 тыс. Всегда лил 0W30, Aral, Motul, Castrol. Менял в среднем раз в 10 тыс. Движек за 230 тыс не открывал. Продал без жора.
Масло в Двигатель Shell Helix Ultra 5W-40. После замены масла на 5\40 машина стала очень мягко работать))
На сегодняшний день Шелл Хеликс Ультра 5w40 а3/в4 api SP,. ноак 5,7%, тем-ра вспышки +251, молибден, бор. Отличное масло.