Смело могу рекомендовать масло Shell для использования, так как оно обеспечивает максимальные эксплуатационные характеристики и защиту двигателя, очень хороший срок эксплуатации и зимой машина заводится без проблем.
Масложор присутствует на L3-VE, слежу за уровнем если качегарить на мазде то уровень по чуть-чуть уходит! Хочу уйти с марки Shell 5W-40.
Масло щас залил Shell 5W40, так угорает за 1 т.км 1 л.
Жрет масло. Двигатель 1.6 BFQ уходит примерно 3 литра на 10000 км, лью синтетику Шел Хеликс Ультра, на прошлой машине (AKL) после перехода на другое масло расход сильно снизился.
Масло прошло проверку на подлинность. Масло shell helix ultra 5w40 4л (Артикул 550040755). Двигатель стал работать тише и это радует.
За 3 года использования проблем с маслом и авто не возникало, хватает его на 15 000 км и в мороз оно очень хорошо себя зарекомендовало, не густеет и двигатель заводится с пол оборота. Для себя выбрал и использую масло Shell, пока не жалею.
В качестве масла Shell я никогда не сомневался вот поэтому и лью его постоянно, как правило, через несколько тысяч пробега масло темнеет, а это означает, что двигатель хорошо очищает. Берите и будьте уверенны в своем авто.
В общем проехал на нем пока что чуть больше 1000км уровень масло стоит, нисколько не изменился. Масло не по чернело, в морозы заводится хорошо. Будем смотреть дальше.
В прошлом году залил SHELL SPIRAX S5 ATE GL-4/5 75W90 — самые положительные впечатления (до этого был Castrol Manual TAF-X 75W-90). Рекомендовано АвтоВАЗом.
Масло Shell перепробовал на трёх разных автомобилях и ни разу не пожалел, это масло содержит активные моющие присадки последнего поколения, которые предотвращают накопление отложений и загрязнений, а синтетика оставляет за собой плёночку, которая защищает от трения деталей и замедляет износ. Отличное масло рекомендую!!!