Очень долго ездила на самом дорогом масле, но его качество меня не устраивало, поэтому по совету знакомых перешла на масло Eneos и не могу нарадоваться его работой. Мотор стал работать намного тише, угара не обнаруживала и после замены масло не темное, оно четко отрабатывает свои 10 000 км. За 2 года использования только положительные эмоции!
Залито в движок масло shell helix hx8 5w40. И первую 1000 км после замены масла расхода нет совсем. После первой 1000 пробега начинается жор в районе 1 литра на 1000 км. Честно говоря, мне кажется масло Шелл не очень…
Залито Shell Helix полусинтетика, так на 7000км два литра подливал… Заметил, что ест масло от манеры езды, но два литра на машине такого года мне кажется не нормально.
Енеос — точно веселое масло, пробовал, прёт и жрёт. Потом какушат замучился вытаскивать из дрыга.
Маслом пользуюсь уже три года, меня полностью устраивает и двигатель уже сколько времени не капризничает, и не выдаёт никаких фокусов, а работает как часы и даже как-то плавнее стал ход. На сегодняшней день полностью доволен!
Это просто хорошее масло. Shell делает хорошее масло. Если оно не паленое — оно хорошее. Я бы с удовольствием лил в Тузика Татнефть Luxe 5W-30 ILSAC GF-5 (да да, есть такое!), замечательное масло.
Но есть два НО:
Пользуюсь маслом уже достаточно давно и очень довольна качеством и работой, мотор работает тихо и в мороз не бывает проблем с запуском. Масло отличное, всем советую заливать.
Масло я считаю очень качественное, также имеет хорошие смазывающие и охлаждающие свойства и зимой автомобиль замечательно с ним заводится. За весь период эксплуатации нареканий на него не было, купил и не разу не пожалел!
Были проблемы с мотором, так как масло уходило неведомо куда и в больших количествах, после того как залил масло Eneos, то всё стало на свои места + двигатель стал работать мягче и тише. Теперь все мои знакомые пользуются только этим маслом и Вам советую!
Очень хорошее и качественное масло, полностью соответствует заявленным характеристикам и базовая основа весьма качественная, плюс образцовый пакет присадок, что обеспечивает значительный стабильный ресурс этого продукта. В мороз до 30 градусов машина заводится без проблем, коксовых отложений и вспенивания масла не наблюдается. Советую!