Моторное масло Shell или Eneos

3.7
Температура
4.1
Shell Моторное масло

Перепробовал масла разных производителей, но остановился на Shell, за 1,5 года использования нареканий нет, только положительные стороны. Зачем платить больше, если есть качественное масло за приемлемую цену.

Достоинства: Цена, качество.
Shell Моторное масло

В шелле присадки и моющие хорошие но на нашем бензине не известно что лучле по мне так лучше лить дешевую петру и менять по чаще чем ездить 15 тыс на дорогом масле с увеличенным сроком замены.

Eneos Моторное масло

Второй раз уже заливаю в форя Eneos premium touring 5w30. После первой замены с мотюлем разницы особо не заметил. Движка работает ровно, и масло начинает угарать после 3500 км пробега. Т.е. до 3500 км уровень на месте, потом падает.

До 6500 км доливал примерно литр, что мотюль, что теперь eneos. Остановился на eneos. Ценник 360 р за литр по сравнению с мотюлем по 600 р.

Eneos Моторное масло

Я даже и не знал, что мой двигатель может работать так тихо и с эксплуатацией зимой проблем тоже нет, масло полностью отрабатывает свой срок службы от замены до замены и даже цвет особо не меняет. В общем очень доволен!

Достоинства: Качество, срок службы.
Авто: Isuzu
Eneos Моторное масло

Взял и не пожалел о покупке, теперь пользуюсь только им, тем более цена вполне приемлемая, а характеристики данного масла превосходны. Никакой разницы по расходу и динамике не ощутил, масла уходит намного меньше и хорошо моет двигатель, также хороший ресурс. Очень доволен!

Достоинства: Цена, качество.
Авто: Subaru Legacy
Marusya-Priora
  • Температура:
  • Работа двигателя:

После перехода с Zic синего на Shell helix гидрокомпенсаторы стучать стали меньше, в основном в сильный холод.

Eneos Моторное масло

Пользуюсь уже не один год и никаких нареканий нет, мотор работает тихо, масло доливать не приходится и металлические поверхности менее подвержены механическим воздействиям. В целом машина работает идеально и цена радует глаз. Советую!

Достоинства: Цена, хорошо смазывает и моет.
Авто: Nissan