Заливал в двигатель LIQUI MOLY 5w 40 по зиме и 10W 40 по лету. В общем и целом был доволен, но выявились некоторые проблемы. Примерно за 5 тыс.км, масла уходило около 800 мл, и на холодную постукивали гидрики.
У меня есть опыт использования на 2az масла от ЛМ АА 0W-20 расход менее 0,5 литра на 5000, ЛМ АА 5w-30 расход литр на 5000 км, и ЛМ Молиген 5W-30 на не полные 4000 км уже 2 литра долить пришлось…
Когда менял шелл через неделю масло стало чёрным как будто не меняли вовсе, на масле Q8 Бельгия, такова нет, брал на разлив из бочек, и очень доволен… Авто полностью исправен масло не где не гонит и т.д. Так что я больше шелл некогда не залью…
Шелл амно. Кто лил у всех масло стали жрать и я на лансере сдуру лил, задымила вскоре.
Shell helix ultra 5w40
Двигатель работает ровно и тихо, чистый, расход как для моего двигателя очень небольшой. 100-150г на 1000км при городском режиме и разным стиле езды, как спокойным так и не очень :)
Менять не собираюсь и могу рекомендовать.
Замену делаю каждые 12тис.
Что тут можно говорить, одно слово Германия! Лучшее масло, из тех что заливал! Езжу только на нем!
Масло — Shell Helix HX8 ECT 5W-30, проверка подлинности присутствует, хотя где-то слышал, что уже научились её подделывать. Уровень масла с прошлой замены не изменился, двигатель работает нормально. Нареканий по машине нет, едем дальше.
Неделю назад произвел замену масла и замену масляного фильтра. Так как с утра, после заводки секунд 10 тарабанили гидрокомпенсаторы и светилась лампа давления масла. Слили масло, заменили фильтр на свой champion, влили новое масло. Теперь с утра, после заводки лампа давления масла пропадает сразу же. Цель достигнута.
На служебном авто масло меняем раз в 15 000 льем самое недорогое пробег 170 000, на своем меняю раз 10-12 лью шелл пробег 143000 состояние автомобилей отличное.
Капали я смазкой для цепи, через пару месяцев писк вернулся. Снял, пропшукал щётки очистителем контактов, на ось шелл 5в40 налил. Все ок стало.