Ночью было — 27. В багажнике пусть — 23-25. Масло в канистре сохранило текучесть, если тряхануть с силой даже булькает. Структура однородная без взвесей и сгустков. Это действительно 5/40 SM. Впредь оставляю Калину на нем.
Гаснет сразу после запуска в любой мороз. Масло Лукойл 5вэ40 синь, фильтр невский.
Езжу на Шелл хеликс +. До недавнего времени был доволен, а после очередной смены заметил некоторую жесткость работы двигателя, плюс иногда прослушиваются гидрики — значит масло паленое.
К Shell у меня негативное отношение. Пробовал его ещё на старом движке. Да и масю покупал она была уже на нем. Ни чего хорошего не увидел. Особо не моет, хотя по идее должно. Горит только в путь.
Раньше в 08 была моторная полусинтетика лукойл, коробка отходила 160 тык. без косяков (прицепов не таскал, в качестве автобуса не использовал и тп), с чем и продал… Залил бы и сейчас, если бы машина не была на гарантии (((.
Заводил в -39 после 3-х дней простоя. Масло лукойл 5в-40, в коробке ZIC FF, свечи бриск итриум (больше года).
Моя первая Нива прошла на Лукойле 140 тысяч и ничего не делали с движком.
Порекомендую Лукойл Люкс 5w40. Залил себе его недавно. Понравилось.
Залил «Лукойл»Люкс 5w40. Доехал и забыл на пару дней, ибо морозы -30 -39. Что меня удивило:
На Лукойле Люкс п\с 5W40 заводился в -33 безо всяких проблем с полтыка. Думаю ТНК не хуже — масла примерно одного уровня.
Моторное масло Лукойл или Castrol
Моторное масло Лукойл или Mobil