Про масло Шелл - Шелл рулит, особенно 5/40 ввиде панацеи от лаковых пленок. 5/30 моет немного слабей но более подходит под ВВТ. Рекомендую.
Залил перед заменой масла хайгировский мягкий очиститель маслянной системы, откатал 300 км, слил, залил шелл хеликс ультра 5в, и дал ему просраца. В горку залетает как никогда, обороты устойчивые и больше не глохнет.
Стучат неск. сек. при минусовой темп. Масло шелл п.с. 10в40.
Очень быстро угарает и воняет.
Лукойловское масло оно каГбэ хорошее, свойства у него замечательные… но лучше сливать к 5 тысячам нахрен. Ибо присадки там хотя и импортные, но их там мало и срабатываются они быстро. Я лью люкс, но после 5 тыс. наша лаборатория его бракует по всем пунктам.
Масло шелл синтетика 5в-30. Марк прошел на нем уже порядка 85000 км, трибют около 29000 км. Все ок.
Если не подделка масло хорошее - особенно если зимы морозные в самый раз. В-27 после ночной стоянки нормально, ниже не пробовал, а зима не загорами.
Авто 2001 года MMC 4G64 GDI, двиг работает нормально, компрессия отличная = 13. Гидрокомпенсаторы естественно шумят, как и у всех 4G64 GDI, что у нас бегают, но это не беспокоит. Масло по большому счету не есть… ну 1л. на 10000 км., кастрол естественно угарает… а вот шелл нет.
Зимой в морозы залил Shell Helix Ultra 5W-40 и на нём, пожалуй, остановлюсь.
Масло Лукойл Люкс 5-40 полусинтетика, пермский розлив, замена каждые 7-8 ткм. ВАЗ 2107 пробег 160ткм. Двиг изнутри чистый без лаковых и коксовых отложений.
Моторное масло Лукойл или Castrol
Моторное масло Лукойл или Mobil