Моторное масло Shell или Лукойл

3.8
Расход масла
Температура
Лукойл Моторное масло

Обычное промывочное масло, от Лукойл, за 20 минут тарахтенья на холостом ходу новый фильтр превращает на половину в старый, черный. Т.е. делает его коричневым. Но под крышкой ГБЦ все так же в лаке.

Авто: Peugeot 308
Лукойл Моторное масло

Ravenol HCS 5w40 заливал, моторы H23A и B20B. на обоих жор масла увеличивался до величин >1л/1000км. при этом на другом масле всё норм. в H23A щас залито ROWE а в B20B лукойл люкс. проблем особых с жором нет.

Николай986
  • Работа двигателя:

Хуже масла Лукойл я не встречал. Клапана летят только в путь. Я замучался менять. После 5000 км пробега чернючее, движок вроде в порядке после проверки, компрессию проверил, но состояние ужасное. Никаких плюсов от масла не приобрел, одни расстройства.

Пробег: 5 000 км
Shell Моторное масло
dozerat
  • Температура:
  • Расход масла:

Shell helix ultra 5w40

Двигатель работает ровно и тихо, чистый, расход как для моего двигателя очень небольшой. 100-150г на 1000км при городском режиме и разным стиле езды, как спокойным так и не очень :)

Менять не собираюсь и могу рекомендовать.

Замену делаю каждые 12тис.

Пробег: 12000 км
Shell Моторное масло

На служебном авто масло меняем раз в 15 000 льем самое недорогое пробег 170 000, на своем меняю раз 10-12 лью шелл пробег 143000 состояние автомобилей отличное.

razvedka
  • Работа двигателя:

Залил свежего Лукойла. Фильтр вазовский низкий Ливны поставил, гидрики молчат всё устраивает их!