Первая замена масла. Подолгу меньше -25 не бывает! Поэтому 10w меня вполне устраивает
У меня через 2000 шелл потемнел, значит моет двигло, я не парюсь вообще, ресурс 10 000 я откатаю его и заменю на это же. Масло не ест ни капли (после капиталки).
Был Маннол 5-40 подъедала где-то грамм 700 на 10 тыс. В магазине посоветовали сменить на п/синтетику. Залил тот же Маннол, только 10-40 пока 4 тыс. проехал - уровень не упал =) Плюс г/компенсаторы заглохли на горячую. Правда на холодной секунд 20 стучат.
Поменял масло, больше паленый шелл лить не буду. Проезжает масло 4-5к и резко начинает его жрать.
Всегда использовал масло MANNOL 10W40 п/с. В этом году, залил синьку MANNOL 5W40. Разницы никакой. Хорошая система, масло «п/с» провернет до -30 нормально. Ниже — уже хуже.
Маннол - это марка, под к-рой торговая компания СКТ Германи продает эти масла в России и СНГ. И продукция ее по соотношению цена-качество одна из лучших. Для наших РП, ПФ, 2Е и других в самый раз.
Залил перед заменой масла хайгировский мягкий очиститель маслянной системы, откатал 300 км, слил, залил шелл хеликс ультра 5в, и дал ему просраца. В горку залетает как никогда, обороты устойчивые и больше не глохнет.
Залил в этом году на зиму. Заводилась при — 20 не очень. Когда срок подошел, поменял на Маннол. При той же температуре заводилась лучше.
Пробовал «Лавром». Машина более суток стояла с ним и раскоксовывалась после него залито масто Mannol Molibden 10W40. Машина чувствует себя намного лучше, мотор работает как-то даже ровней… тяга тоже ощутимо лучше. пока только плюсы!
Про масло Шелл - Шелл рулит, особенно 5/40 ввиде панацеи от лаковых пленок. 5/30 моет немного слабей но более подходит под ВВТ. Рекомендую.