У меня на Shell UltraE 5w30 ездила и в -40 заводилась, но с трудом.
У меня Шелл хеликс ультра 5В-40 синтетика угарало где-то литр — полтора за 10 тысяч подливал. Потом, когда пошли новые канистры, гореть оно стало ещё круче. Сменил марку, за 10 тыс долил грамм 500. Но, я раскоксовку делал, может это повлияло.
Шел сомнителен. Я по зиме не смог завестись. Вытащил щуп, а оно висит (полусинтетика) как груша и не капает даже.
На ланос 1.6 заливал шел 5в40 появился стук. Поменял масло стук не прошел. Поменял компенсаторы все также стучит в верхней крышке, решил снова поменять масло на 10в40 когда менял , то в фильтре обнаружил серебристые частицы. До этого по механике было норм.
Так что шел уже не тот. И его всегда брал в сетевом магазине и все признаки оригинала (печать даты производства, качество тары, кюр код, шрифт, етикетка ). Залил Зик вроде чуть лучше, думаю вкладыши поменять. Так что привет ремонт и привет шел от стошников)))))
Вместо роснефти залил ровно 4л (фильтр C-931) Shell Helix Ultra E 5W-30 SN/CF. Вязкость та, что доктор прописал (у роснефти такой нет).
Я бы, хоть и езжу на Мобиле 0-30, всем рекомедовал Shell Ultra 5w40, ништяковое масло, хоть и стоит дороговато. У меня на нем тише всего мотор работал и угара не было совсем.
И всё живо, и работает- с 0 до 74 тыщ набегал за чуть больше, чем полтора года. Shell Helix Ultra 5W40.
Заливаюсь Шеллом.
Темнеет на глазах, говорят очень сильные чистящие присадки. Других минусов не знаю.
Вторую зиму заливаю 0W40 Shell, все отлично и заводится как летом.
Второй раз заливаю себе масло Mitasu 5w30. Только в этот раз прихватил сразу доп.жидкостей от этой фирмы. Взял сразу антифриз, пару банок дикстора для ГУР-а и пару банок 75w90 для редуктора. Взял по паре, чтобы с промывкой. Пока нравится их продукция. Сегодня заменил в ГУР-е, стало легче крутиться, хотя и до этого нормально было.