Я лил себе мобил сначала в vw из канистры, потом в мерс лил, потом в хонду. Но года 3 назад стал замечать, что оно каждый раз разное на вид и на вязкость в морозы. Стал из бочки литть и тоже самое, каждый раз по другому выглядит.
Ультра угорало перешёл на HX8 поменьше стало угорать. И лаковые отложение появились под масло заливной крышкой её чистил примерно 12000 назад она опять тёмно-коричневого цвета стала.
Всегда лил хеликс, но это масло горит на больших оборотах.
Когда менял шелл через неделю масло стало чёрным как будто не меняли вовсе, на масле Q8 Бельгия, такова нет, брал на разлив из бочек, и очень доволен… Авто полностью исправен масло не где не гонит и т.д. Так что я больше шелл некогда не залью…
Долгое время брал масло мобил финское из Европы 5-40, масло отличное. Купил масло Comma X Flow 5-40. Швы на канистре все ровные, ребра на крышке присутствуют, по виду очень даже сделано хорошо. Имеются все допуски форд.
На служебном авто масло меняем раз в 15 000 льем самое недорогое пробег 170 000, на своем меняю раз 10-12 лью шелл пробег 143000 состояние автомобилей отличное.
Mobil 3000 A5B5. Мотор живой, масло не ест даже на отсечки 167км в час.
Масло — Shell Helix HX8 ECT 5W-30, проверка подлинности присутствует, хотя где-то слышал, что уже научились её подделывать. Уровень масла с прошлой замены не изменился, двигатель работает нормально. Нареканий по машине нет, едем дальше.
Mobil 1 300 super 5-30 Заливали при мне, поэтому залить не забыли, пока 1.4 долил, 2 дня пока норм уровень.
Езжу на мобиле 5W50 синтетика уже 10 лет и ус не дую. Сальничата не текут, на 10 000 жрёт 0.7, что для 4 литрового движка считаю нештяк.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol