Масло мне очень нравится, провожу замену каждые 10000 км и масло совсем не черное, значит не горит. В целом оно очень хорошо себя зарекомендовало и меня полностью устраивает!
Поездив несколько тысяч на масле Mobil 1 5-50, решил что надо все таки не гражданское масло а более спортивное…Мобил хорош конечно, но я не уверен что гражданское масло хорошо сказывается на моторе в жестких режимах.
В шелле присадки и моющие хорошие но на нашем бензине не известно что лучле по мне так лучше лить дешевую петру и менять по чаще чем ездить 15 тыс на дорогом масле с увеличенным сроком замены.
Сегодня полилось масло со всех щелей! По уровню уже гораздо меньше минимума! Аварийное давление не горит! Попытался долить из канистры, а там вместо масла консистенция какая-то похожая на салидол, только гуще!!! Всё масло чёрное!
Shell HelixUltra 5w-40 синтетика, пробег на нём около 2800!!!
На 1 ТО => 3000 km масло в двигатель залили ESSO 10w40. Отъездил на нем до второго ТО 11000 км. Масло за это время всего лишь потемнело чуть-чуть. На втором ТО решил поменять масло и залил уже Shell helix 10w40. Так вот всего лишь за 6000 км масло стало больше напоминать мазут.
После замены уже проехал 1000 полет супер.
Лил сначала тойоту 0W20, 0w30, был доволен маслом, двигатель чистенький, все норм. Потом брал альфа, 0-20, все это гидрокряк. На альфе движок зимой сильно шумел, особенно на холодную на 2000 об/мин. Сейчас залил шелл хеликс ультра 0-30, синтетика. Двигатель шепчет, так тихо ещё не работал, даже на тойоте.
Проехал на масле 9 тыщ км, решил заменить т.к. масло на щупе стало очень черным и потихоньку начало уходить два раза подливал примерно по 100мл. Купил шел ультру 5W-40 . Машина сразу стала тише работать, в след раз постараюсь не затягивать до 9тыщ и менять на 7500км.
В Самару лью Мобил полусинтетику, мне нравится. Пробовал разные масла — и Эссо, и Хессол, но Мобил более всех понравился.
Я в двигатель лил Mobil Delvac XHP Extra 10W40 — отличный вариант. Хороший вариант масло Petro-Canada.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol