Равньше лил мобил 15w30, но с повышением цены на него залил toyota 5w30. Проехал пока не много, около тысячи, заглянул под капот - масло потемнело, но совсем немного, еле заметно, а вот мобил раньше гораздо быстрее темнел.
nissan sunny 1999 год пробегу 200 000 масло в двигателе залито shell helix ultra extra 5w40, масло не жрет, уровень от замены до замены, но двигатель работает громко на холодную.
Сегодня промыли двигатель и залили масло Shell 5w40, стук не пропал.
5 лет ездил на синем шелле полусинтетике 5W40, был расход масла 2-3 л на 10000 км в зависимости, как крутит движок. Летом прошлого года залил синтетику серый шелл, т.к. в магазине был только он. Расход масла пошел 4литра на 5000 км! Осенью залил синтетику Маннол Елит 5W40, расход 1.5 литра на 6000 км
Мотор ни капли масла не ест и всё с ним хорошо. У меня на машине заливалась только это масло и я думаю оно идеально подходит к моей машине.
На матизе показывал себя хорошо.
Я залил в этом году мобил 1 5w-40 говорят одно из самых морозостойких по отзывам. Пока доволен.
У меня Шелл был залит на 5 тыс. км пробега, на 10 тыс. Мотюль, на 16 тыс. опять Шелл. Шелл мне понравился.
Пришло время ТО. Было куплено масло, фильтр, антифриз и радиатор печки. Маслом очень доволен, мотор стал тише работать .
По субъективным ощущениям масло лучшее из того, что заливал. Моет, двигатель работает мягко. Даже с тарахтящим клапаном. Молибден движку крутит легко:) Дыма особого не замечал осенью.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol