Я как то раз ШЕЛЛ лил и с допуском не фордовским, и всё норм.
Шелл у меня от замены до замены литр съел.
И вот снова -32 и снова моя окташа не завелась. В прошлом году масло Shell 5w-30. В этом году масло Castrol 5w-30.
Я когда машину купил, залил Shell 5w40 без промывок, отъездил 5000км, съело полуровня, может чуть меньше. Я считаю, что это много.
Octavia А5 FL 2012г 1.8 tsi CDAB АКПП Aisin. Пробег перевалил за 159к масло всю дорогу Shell Helix 0-30. Замена масла каждые 10к, она за это время максимум 300 гр съедает и то если на спорте жарить. Трасса/город. И никаких проблем от замены до замены.
Шелл10-40 зимой нормально крутит, у шелла температура застывания -42.
Надо отдать должное Shell Helix Ultra очень хорошее масло, даже несмотря на то, что его начали производить в России.
На зиму залил простое моторное масло Shell, включается всё супер, но шумно.
Мне это масло (Petro) в своё время очень похвалили и решил я его залить, так как Neste поджирало и допуски не подходили, вязкость была 5-30, а тут 5-20 допуски как надо, никогда такого не лил и решил попробовать. Крутит хорошо, звук даже на холодную приятный.
С новья лил Шелл 10W40 п/с, менял поначалу 5-6 т. км, после 40 тык стал менять каждые 8 тык, теперь каждые 10 тык. Сейчас пробег 75.000км. При регулировке клапанов мотор выглядит ТАК, будто его вчера собрали.
На распредвалу, головке и клапанной крышке нет ни то что нагара, НЕТ ДАЖЕ ТЕМНОГО НАЛЕТА!!! ВСЁ выглядит как вчера собрали. Компрессия отличная. С места разгон поинтереснее чем на стоковой 16клап. двенахе.