Shell раскрученный и сравнительно доступный бренд. И до не давнего времени не показывающий никаких удивительных супер-пупер масел. Было у них в линейке раньше очень достойное масло.
Выбор пал на Shell 5W-40 Helix Ultra (Horizon) (синтетика), проехал на нем 2 замены около 17 т. км, начали пальцы стучать и появился характерный звук на холостых, на ходу при оборотах 1400-1600 без усилия на педаль пальцы тарахтят, как у моей бывшей копейки.
Залил синтетику Shell Syntrax. Примерно 850 руб/литр. Деньги на ветер. Х*рня короче.
Имеем авто 2012 года, 1.8 tsi, пробег 42 000 км. Расход с нуля пробега составлял 65-70 гр. на 1000 км. Двигать сухой. С 30 000 км. Прогрессирует масложор ((((( на данном пробеге уже к 200 гр. на 1000 км. Замена масла каждые 10 000 км. Все Shell 0w-30.
Авто куплено ровно год назад. Масло Shell Helix 5w30 синтетика от прошлого хозяина. Масло не «жрала», проблем не было. В июле этого года была произведена полная замена масла и фильтров на тот же Shell Helix 5w40, масло также не «жрала».
В УАЗы льём все тех жидкости (если допуски позволяют) фирмы Петроканада. На всех своих машинах пользуюсь года 4. Пробеги у нас за 100т.км. В двигатель полусинтетика 5W-30 (в морозы более текучая чем остальные бренды).
Я лично лью shell hx8 0w30, хороший набор присадок и щелочное 12.
Поменял масло. Пробег на предыдущем масле Лукойл Genesis Armortech 5w40 5500км и 290 моточасов. За этот период долил один раз остатки масла после покупки — 0.7л. Масло на момент замены очень чёрное и густое в мороз. Залил SHELL HX8 5W30 API SL, AE/B4. По всем характеристикам и соотношению их к цене неплохое.
Данное масло знаю очень давно, когда о нем даже не знали, поставлялось в бочках для производственный целей, лили его во все, в пилы, мотоциклы, в разные тазы, волги, уазики и т.п.иномарок на провинциальный городок было не более 10.
Так никто не жаловался что угробил двигатель, поэтому узнав однажды что данное масло продается закупил партию и заливал несколько лет, досих пор есть литровки купленные 5 лет назад, единственный минус масло раскрутили и ценник необоснованно вырос причем на половину.
Масло хорошое морозоустойчивое, без вопросов на 5\30 GF5 при минус -32-35 заводил без особых проблем, с новым допуском SNPlus не знаю как... обстоят дела... оно на глаз гуще, описываю старое, масло менял часто картер маленький меньше 3 литров, да и многим известно что GF 5 отличается малым щелочным числом, которое моет двигатель, поэтому катал по 200 м\ч примерно выходило 5-6 т.км двигатель внутри чистый пробег на масле примерно 100-120 т.км, заливалось как синтетика так и полусинтетика, прилогаю фото .
Shell Helix Ultra 10w60 давно заливал никаких проблем не было мне масло нравилась и много не расходовала.