В двигатель первое ТО шелл 5/40 — подъедал, доливал. Потом Лада 5/40 — доливал. Потом перешёл на Роснефть 5/40 и от ТО до ТО не доливал (подъедал, но не критично — где-то 1/2 или 3/4 щупа за 15 т.км).
Много лет пользуюсь Shell Helix Ultra 5W-30. Но в этом году чую, что-то оно машинке не нравится. Вроде как лакировать стало.
Шелл давно не лью. Горит почему-то причем в обычной эксплуатации. И мотор реально громче работает на нем.
Мне летом на 0ТО залили шел. Не понравился — почернел почти сразу.
Сам продолжаю использовать моторное масло SHELL от HX7 5W-40, 10W-30, 10W-40 до ULTRA 5W-30, 5W-40. Доволен.
Первые 15т км подъедало 1/3 щупа, а сейчас (26т км) ни грамма, стоит как вкопаный. С последней замены проехал почти 6т км, в отпуске, с полной загрузкой, не пенсионерю, кручу до 4т об, иногда и до 5 (у меня мкпп). Масло shell helix ultra 5w40, 502.00 /505.00. После первых 15т км, как то лучше поехала, видимо притералась поршневая. Меняю на 7-8т км, по моточасам не считаю, ибо в пробках не стою.
Shell Helix HX-7. Гидрокрекинг, по свойствам практически синтетика. ВРШ внутри блестит, что котовы яйца. Дизель тоже чистый, но на дизеле чернеет быстро, но, так и должно быть.
Жили на сервере, покупал Shell. На улице -3 0, а у меня машина с двух прокрутов заводится. Сейчас на юг перебрались, тоже беру Shell, хотя уже и машина другая, и климат совсем другой, но нарекания по мотору нет, а вот корейский автопром не порадовал, в частности подвеска. А масло советую, проверенное не только временем, но и нашим суровым климатом.
Читал за их технологию производства масла из газа. 2 машины на Shell у меня прошли по 170 тысяч. Первой субарик был, форестер, многое повидал, но когда мотор перебирали, почти всё чистое было, просто я его перегрел один раз, а так сказали ходил бы ещё и ходил. На оптиме уже почти 170 накатал, вообще никаких проблем с мотором. Отличные масла, только главное подобрать правильное и покупать в проверенных местах.
Отъездил на Шелл Хеликс ультра 8 лет. Двигатель Наичестейший. Новый владелец ненарадуется второй год после меня.