Если говорить откровенно, то данное масло заслуживает твердой пятерки, оценку снизил только за стоимость. Просто я нашел для себя более дешевое масло, но при этом оно не хуже, если даже не лучше.
Я сейчас стал заливать Синтек. С ним мотор тише работает, расход уменьшается и динамика не страдает
Шелл украинское, и насколько я знаю, оно в последнее время плохое. Помню покупал еще до рестайлинга их банок, не мог нарабоваться, а потом оно резко упало в качестве и стало еще расходоваться. Перестал брать.
Лучше зик лей, не прогадаешь. Лукойл в начинающую есть масло машину не лейте никогда, оно мгновенно ссушивает все резинки маслосьемных и машине пи_дец приходит тут же.
У меня задымила именно после shell синтетика 5w40.
Сегодня полилось масло со всех щелей! По уровню уже гораздо меньше минимума! Аварийное давление не горит! Попытался долить из канистры, а там вместо масла консистенция какая-то похожая на салидол, только гуще!!! Всё масло чёрное!
Shell HelixUltra 5w-40 синтетика, пробег на нём около 2800!!!
От замены до замены, (каждые 7+-тыс.км) масло не доливаю, ниже середины не уходит. Shell 0w-30 504.
Я перешёл на новое моторное масло Shell Helix 5W40 HX8 синтетику. Мотор работает как часы, не дёргается и в гору тянет хорошо.
Shell helix ultra 5w40
Двигатель работает ровно и тихо, чистый, расход как для моего двигателя очень небольшой. 100-150г на 1000км при городском режиме и разным стиле езды, как спокойным так и не очень :)
Менять не собираюсь и могу рекомендовать.
Замену делаю каждые 12тис.
Сейчас лью Шел Хеликс 5 w30. Впринцине доволен.
Заливал я один раз Мобил 1. Это масло не для этой машины и не для этого двигателя. Угар идет. У меня был в район 200 гр на 1000 км. После этого обратно вернулся к Shell Helix Ultra и все отлично. Ни грамма масле не жрет.
На служебном авто масло меняем раз в 15 000 льем самое недорогое пробег 170 000, на своем меняю раз 10-12 лью шелл пробег 143000 состояние автомобилей отличное.